Onkologisches Zentrum Traunstein

11.08.2017

Gemeinsam gegen den Krebs

Erlöse des Traunsteiner Krebskongress zugunsten von Selbsthilfeeinrichtungen

Hoch erfreut zeigten sich die Verantwortlichen der Traunsteiner Selbsthilfegruppen Brust- und Prostatakrebs sowie der Wohlfühlwerkstatt e.V. über einen Spendenscheck in Höhe von jeweils 700 €.
Erlöst wurde das Geld im Rahmen des 3. Traunsteiner Krebskongresses des Onkologischen Zentrums. Gemeinsam mit dem FC Bayern München Fanclub Rot-Weisse-Traun Traunstein e.V. (RWT) hatten die Veranstalter ein Torwandschießen organisiert, dessen Gewinn nun den Einrichtungen überreicht wurde. Sehr beindruckt zeigten sich die Veranstalter des Onkologischen Zentrums vom sozialen Engagement der RWT, die das Torwandschießen nicht nur maßgeblich betreut, sondern auch noch den Gewinn zugunsten der Selbsthilfeeinrichtungen spontan verdoppelte hatte.

v.l.n.r. Prof. Dr. Dirk Zaak (Onkologisches Zentrum), Annemarie Emmer  (Wohlfühlwerkstatt e.V. ), Dr. Eckhard Pfeiffer (SHG Prostatkrebs), Maximilian Burghartswieser (RWT), Michaela Dreier (SHG Brustkrebs), Reinhold Frank (Onkologisches Zentrum)
v.l.n.r. Prof. Dr. Dirk Zaak (Onkologisches Zentrum), Annemarie Emmer (Wohlfühlwerkstatt e.V. ), Dr. Eckhard Pfeiffer (SHG Prostatkrebs), Maximilian Burghartswieser (RWT), Michaela Dreier (SHG Brustkrebs), Reinhold Frank (Onkologisches Zentrum)
09. März 2016

11. Chiemgauer Krebskongress

am 09. April 2016

07. März 2016 - Vorankündigung

Siegsdorfer Lauf des Lebens

am 23. Juli 2016 (Ausweichtermin 30. Juli).
Nähere Informationen folgen.

20. Traunsteiner Symposium

Praktische Gastroenterologie

am 09. März 2016 von 17:00 bis 21:00 Uhr, großer Seminarraum Klinikum Traunstein

Leitung:
Dr. A. Kreuzmayer,  Med. Abteilung - Gastroenterologie
PD Dr. Dr. mult. h.c. R. J. Schauer, Abteilung für Allgemein-, Viszeral- und Minimalinvasive Chirurgie

Fortbildung - ILCO Gruppentreffen

„Wie und warum wird ein Stoma angelegt“ aus der Sicht des Chirurgen

am 02. März 2016 um 15:00 Uhr

im Klinikum Traunstein (Verwaltungsgebäude, Besprechungsraum 1)

Referentin:
Dr. Cornelia Kneisl vom Klinikum Traunstein, Viszeralchirurgie

Onkologisches Zentrum Traunstein
Klinikum Traunstein
Cuno-Niggl-Straße 3
83278 Traunstein
T 0049 861 705-0 (Zentrale)
M 0049 160 3674449

Das Onkologische Zentrum Traunstein ist eine Einrichtung des Klinikums Traunstein und seinem Netzwerk an niedergelassenen Partnern.